Rotberg y Ramle, a punto del título femenino

Published date16 April 2024
AuthorJOSHUA HALICKMAN
Publication titleJerusalem Post, The: Web Edition Articles (Israel)
Tras una victoria por 99-91 en el primer juego en Ramle, el equipo de Danny Gutt sabía que una victoria en el segundo juego pondría a su equipo en control, con el tercer juego programado de vuelta en Ramle el lunes a las 6:45 p.m

Con eso en mente, la estrella ayudó a liderar a los visitantes a una temprana ventaja de dos dígitos, pero el anfitrión Jerusalén fue liderado por Shir Tirosh y Breanna Richardson y regresó con fuerza para tomar una ventaja de cinco puntos al final del tercer cuarto.

Sin embargo, eso fue antes de que Eden Rotberg dejara su huella en el juego, anotando 17 de los últimos 19 puntos de Ramle para vencer por poco a los Rojos por un punto.

Rotberg estaba en una misión mientras tomaba el toro por los cuernos y llevaba a su equipo hacia la victoria. Ya sea cortando hacia el aro, encestado un triple o simplemente imponiéndose en la pintura para asegurarse de que su equipo no iba a perder, Rotberg fue la ganadora consumada en un cuarto periodo para la historia, terminando el juego con 33 puntos en una actuación de estrella.

Los jugadores de alto nivel dan un paso al frente en momentos importantes y eso fue lo que hizo Rotberg. "Eso simplemente viene con nuestro liderazgo y madurez", dijo Simms sobre Rotberg y el magnífico regreso en el último cuarto.

"Hemos estado aquí antes y Eden ha estado aquí varias veces. He estado en estas situaciones aquí en diferentes momentos en el extranjero y viene con nuestra madurez y edad, simplemente poder liderar a nuestro equipo y saber que el nivel de energía aporta mucho".

El entrenador de Rotberg ha visto algunas cosas a lo largo de su carrera en el deporte del Basquetbol y sabía que podía confiar en su estrella en momentos cruciales para asegurar la victoria.

"Se me han acabado las palabras para hablar sobre Eden", exclamó Gutt. "Es increíble. Como decisión, dije que estaba poniendo la pelota en sus manos desde la mitad del tercer cuarto, lo cual hizo de manera excepcional y los demás le dieron la oportunidad de hacer esas cosas. En defensa, todos dieron un tremendo esfuerzo".

Se podía ver lo agotada que estaba Rotberg después del juego, ya que dio todo lo que tenía por el equipo para arrebatar la victoria de las fauces de la derrota.

Rotberg se lleva la victoria

"Estoy realmente cansada, agotada, pero muy feliz de que realmente dimos un paso adelante y en el último cuarto elevamos nuestras energías y tomamos la victoria. Es muy, muy importante mentalmente. Tenemos que aprender mucho de este juego...